O
proposito deste artigo técnico é oferecer dicas práticas sobre Como Armazenar
Mais Produtos na Câmara Fria Pequena, respeitando a legislação vigente e as
normas da boa pratica e, desta forma assegurando que os produtos refrigerados
estocados sejam corretamente conservados.
A popularização da Câmara fria pequena e a contaminação cruzada
Até
alguns anos atrás, decorrente do alto valor, uma Câmara Fria Pequena ou de
qualquer outro tamanho era um
produto restrito aos seguimentos empresariais de maior porte, recentemente as
novas tecnologias aplicadas na fabricação, além do desenvolvimento de novos
materiais construtivos, propiciaram uma drástica redução de preço e, desta
forma o acesso a este produto por praticamente todo e qualquer tipo de
empresa.
A
popularização da Câmara fria pequena traz enormes benefícios aos
estabelecimentos que depende da armazenagem a frio de seus produtos,
entretanto faltam informações confiáveis naquilo que tange a assepsia deste
excelente equipamento, eliminando a possibilidade de formação de fungos e
bactérias e principalmente a contaminação cruzada.
"Na Portaria 2619/2011 – SMS de 06/12/2011, lê-se: 6.14. Nos equipamentos de refrigeração, tipos diferentes de alimentos podem ser armazenados, desde que devidamente protegidos e separados, de forma a evitar a contaminação cruzada. A disposição dos produtos deve respeitar as linhas de carga máxima indicada nos equipamentos ou pelos fabricantes." Como aproveitar melhor o espaço de armazenamento na Câmara fria pequena sem desrespeitar a legislação
Outra
situação que cabe ser esclarecida é a forma correta de armazenar os produtos
refrigerados na Câmara fria pequena, tendo em vista que as Leis vigentes
exigem alguns cuidados bastante específicos, tendo em vista a segurança
alimentar dos consumidores.
"6.15. Os alimentos estocados em câmaras frias devem ser armazenados distantes das paredes e sob arrumação modular, de forma a garantir a circulação do ar frio. Os mesmos não devem estar dispostos sob os evaporadores (Portaria 2619/2011 – SMS de 06/12/2011)."
Um
excepcional tutorial técnico produzido pelo Fabricante da Câmara fria pequena
auxiliam a determinar a forma correta de armazenagem,
sejam eles produtos perecíveis em geral e/ou os fármacos termolábeis, dentre
as inúmeras recomendações vale a pena salientar as seguintes:
Após
observar as recomendações acerca da maneira adequada de estocar os produtos,
compete agora determinar a quantidade de caixas ou quaisquer outras mercadorias
resfriadas ou congeladas que cabem na Câmara fria pequena, logo abaixo, no
vídeo explicativo, encontram-se todas as informações para esta feita, de
qualquer maneira elas estão descritas no resumo a seguir:
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A única Câmara frigorífica completa, atende as normas da ANVISA e da ABNT. Acessórios exclusivos: Alarme telefônico, Alarme antiaprisionamento, Estante em chapa, Aquisitor de dados, Visor em vidro, e mais....... Controles de Processos: Desumidificação, Fotoperiodo, Ensaios climáticos, Umidade relativa, e mais......... E-MAIL: vendas@tectermica.com.br TELEFONE: 11 2636-5851 / 2635-1656 ENDEREÇO: Rua Cb Oscar Rossini, 985, São Paulo/SP
segunda-feira, 22 de outubro de 2018
Como armazenar mais produtos na câmara fria pequena
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